Biro Hukum Ikuti Rapat Pembahasan Perjanjian Kerja Sama Fakultas Pertanian Universitas Lancang Kuning dan BRIDA Provinsi Riau
Pekanbaru, Riau 07Januari 2025
Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Riau mengikuti rapat pembahasan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Pertanian Universitas Lancang Kuning dan Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Riau. Rapat yang dilaksanakan di ruang pertemuan Biro Pemerintahan Setda Provinsi Riau ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lancang Kuning, Dr. Amalia, SP, MM, bersama jajaran, serta Kepala BRIDA Provinsi Riau yang diwakili oleh Sekretaris BRIDA, Bapak Eka Ariefyanto Putra, SE. beserta pejabat fungsional di lingkungan BRIDA Provinsi Riau.
Turut hadir pula Ketua Tim Dokumentasi dan Naskah Hukum Lainnya Biro Hukum, Drs. H. Syaifullah, M.Si, bersama Arrido, SH, Penyusun Materi Hukum dan Perundang-undangan mewakili Kepala Biro Hukum. Rapat ini difasilitasi oleh Biro Pemerintahan Setda Provinsi Riau selaku Sekretariat TKKSD yang diwakili oleh Kabag Kerja Sama dan Perbatasan Fuadilazi, S.Sos, M.Si beserta staf.
Dalam rapat tersebut, Biro Hukum menyampaikan bahwa Perjanjian Kerja Sama ini merupakan kesepakatan yang telah dirumuskan antara Fakultas Pertanian Universitas Lancang Kuning dan BRIDA Provinsi Riau. Oleh karena itu, penting bagi kedua pihak untuk secara cermat memeriksa dan memahami hak serta kewajiban masing-masing pihak agar perjanjian tersebut dapat dilaksanakan dengan baik.
Lebih lanjut, Biro Hukum juga memandu proses penyusunan legal drafting pasal per pasal, dengan memberikan ruang bagi masukan dan pendapat dari berbagai pihak terkait. Setelah melalui berbagai diskusi dan klarifikasi, perjanjian kerja sama tersebut akhirnya dapat disepakati oleh semua pihak yang terlibat, sehingga dapat dilanjutkan ke proses selanjutnya sebelum ditanda tangani.
Diharapkan, perjanjian kerja sama ini akan semakin memperkuat sinergi antara Fakultas Pertanian Universitas Lancang Kuning dan BRIDA Provinsi Riau, serta mendukung pengembangan riset dan inovasi di daerah untuk kemajuan bersama.
KOMENTAR